а я тут осознала, что мне удобно и комфортно жить в предверии надвигающегоя *здеца. когда один дедлайн все наступает и ты активно работаешь, работаешь и в итоге выкручивается из него, выдыхаешь.. а там на горизонте уже следующий замаячил, начинаешь работать в его сторону, чтобы в итоге не припекло. главное, чтобы не было между ними большое перерыва. иначе я расслабляюсь и уже не могу себя вогнать в привычную колею. а стресс на легком фоновом уровне только стимулирует мозговую деятельность.
а еще сообразила тут, что у меня в жизни есть одно любимое фундаментальное развлечение: квесты. я в последний год(?) или около того полюбила эту систему. задаю себе задачу (по какой-то жизненной теме), придумываю. с вероятностью решения 40-50% не больше, можно меньше и тем интереснее. это теоретическая вероятность (в теории при наличии некоторых факторов задача решается). практически, как правило, из этих факторов нет.. ничего, да. в большинстве случает. и даже на горизонте редко маячит. соответственно, нужно сначала продумать все, представить в деталях, кое-где сделать приблизительные расчеты. а потом браться за выполнение по пунктам, сначала набирая факторы, потом выставляя их в цепь, которая ведет к решению квеста. достижению Цели. мне интересно именно стремиться к чему-то, особенно к хреново выполнимому (главное отдавать себе в этом отчет).
таким образом, многие действия в настоящем начинают восприниматься как посыл к будущим, шаги к цели. это просто интересно, возможно, это азарт в какой-то мере. ну да, все правильно, интроверт берет на слабо сам себя, а не кого-то другого).
сейчас у меня, к слову, таких квеста две штуки. один решится (или не решится) уже довольно скоро, а второй.. а второй безумно интересный именно тем, что он куда менее исполнимый, но при выполнении дающий такие ништяки, что отступиться просто невозможно.