Вы отмечаетесь в комментах, я даю вам пять ассоциаций на вас, а вы постите у себя в дайри эти ассоциации и пояснение к каждой из них.
Мне от Дарки
я лишний раз подивлюсь насколько красивый ассоциативный ряд
читать дальшеогонь
огонь никогда не считала своей стихией, но в последнее время что-то меняется. при слове "огонь" первая ассоциация - пламя свечей. вторая ритуальный огонь (открытый или в лампаде/чаше), следующая - огонь камина. для меня огонь - это не то, что жжет и разрушает, но то, что согревает и оберегает. в языческих традициях огонь считался в том числе и целительной силой. для меня это так. что-то дружественное, уютное. в том числе с огнем можно работать, например, ЦАМовскую фурнитуру я патинирую на огне, да и когда с проволкой вожусь. "ты кузнец, а каждый кузнец - язычник. брось же крестик в огонь". очень люблю эти строки, в каком-то смысле они очень про меня.
пряности
а вот с пряностями у меня неразрывный ряд с Индией и благовониями. тоже что-то любимое. пряности очень люблю и стараюсь напихать их везде, куда только можно. обожаю чай с чабрецом. вообще люблю чабрец. а еще корицу, гвоздику и кардомон. имбирь в виде корней нравится больше чем молотый, так с ним "вкуснее" готовить. с недавних пор имбирь стараюсь не использовать (заметила за собой тенденцию добавлять слишком много). я бы еще про травы рассказала, но это немного разное.
ювелирное дело
ну.. к ювелирике я отношусь постолько поскольку, ибо все еще не использую драгоценные металлы и камни в своих работах. впрочем, можно вместо этого зачесть полудрагоценные. ювелирное дело (в смысле создания украшений) уже прочно стало моей единственной любовью и страстью. не представляю себя без этого занятия. (кстати, эскизы так и не научилась рисовать, все образы будущих украшений держу в голове). в последнее время заметила, что хобби это разрослось до каких-то страшных размеров в моем сознании, в смысле это единственное по-настоящему интересное мне занятие. даже учусь я оценивая предметы через призму вопроса "эти знания пригодятся мне для создания украшений?" да - значит я буду с головой в предмете, нет - постараюсь наработать на автомат и забуду, как досадную помеху. я уже молчу о деньгах. я предпочитаю пройти мимо любимого кафе, магазина одежды, даже книжных и художественных магазинов, чтобы потом все сэкономленные деньги пустить на камни и фурнитуру. в последнее время я честно пытаюсь заставить мое хобби работать на меня приносить хоть немного выгоды. не потому что хочу зарабатывать, а.. ну вы уже поняли?) чтобы окупались материалы и были деньги на новые. такой вот круговорот. пока правда получается ну не то чтобы очень. в большинстве своем готовые работы лежат на полке и ждут своего хозяина.
хиппи
хех.. мне нравится это слово в ассоциативной цепочке. эта субкультура никогда не пользовалась у меня популярностью. что-то псевдо-хиппозное я пыталась выдать на ирландской аушной патичке. в общем забавно. если задуматься, к хиппи-культуре я как-то неосознанно стремлюсь. если убрать заезженные стереотипы про немытость, наркотики и свободную любовь, остается очень хороший образ. хотя я бы сказала, что мне все-таки ближе идеи буддизма и восточных практик, чем хиппи. кстати, отдельного упоминания стоит стилистика хиппи в одежде и украшениях. фенечек у меня страшное количество, еще более страшное их количество я плела и раздаривала друзьям. периодически наплетаю расточки в волосы (вот у них, как правило, всегда есть какой-то сакральный смысл. впрочем, как и у единственной фенечки, которую я ношу не снимая). обожаю всякие тряпично-лоскутные вещи, в частности цветастые юбки. хотя это все у меня ассоциируется с Непалом, чем с хиппи.
дождь
а вот к дождю у меня весьма неоднозначное отношение. люблю дождь, но не люблю под него попадать - как-то так. в детстве обожала грозы: слушать грохот водяных струй, смотреть на молнии.. до сих пор люблю летние дожди, под них даже не страшно попасть. хотя процесс гуляния под дождем я все-таки предпочитаю контролировать, в смысле я выхожу под дождь потому что хочу, а не потому что я на улице, а дождь решил начаться. вообще дождь это в некоторых случаях красиво. очень люблю, кстати запах дождя. а в детстве была летняя традиция гулять по лужам босиком))
мне от Мисси
читать дальшечай
чай - это важно. и вкусно. и уютно. последние несколько лет считаю, что чай гораздо вкуснее, чем обычный кофе (в понятие обычный не входит например лавандовый и шалфеевый кофе). чай можно пить каждый день и в любых количествах, с кофе мой организм мне такого не прощает. любимый чай у меня - молочный улун. на втором месте стоят всякие ягодные. а! еще вербеновый матэ (продается в таких наборчиках по много вкусов). обожаю чаи из чайно-кофейных лавок, они там крутые*_* но дорогие. поэтому обхожусь чем есть. зеленый и красный чай люблю больше черного. терпеть не могу жасминовый=/ сколько раз ни пробовала, все одно - горчит. кстати, чаями называют еще травяные настои. это отдельная тема. у меня любимое развлечение намешать себе какую-нибудь невыносимую гадость с эффектом энергетика и пить. вообще люблю всякие эксперименты с травяными чаями, в том числе недавно делала чайную смесь из черного чая и трав в подарок:3 кстати, одной из смесей, которую какое-то время пила вместо обычного чай была смесь чабреца, шалфея и чего-то еще. а еще чаем я в обязательном порядке пою гостей, это что-то вроде ритуала.
уют
мгм.. уют у меня ассоциируется с пледом чаем и книгами. и конечно домом. все это в меня дома есть и предоставляется всем желающим) вообще уютную обстановку создавать для меня тоже очень важное занятие. а вот сама я в чужом доме редко чувствую себя уютно. в Москве я знаю мгм.. наверное всего два дома, про которые могу сказать, что мне там уютно. раньше было, кстати, на один больше. ах да, помимо обстановки и атмосферы, уют - это еще и люди. и общение с ними. и уютные посиделки - это такой очень важный процесс. можно даже сказать интимный. и тоже своего рода волшебство. по крайней мере в посиделках, которые уходят в ночь, случается так, что оно висит в воздухе тонкой вуалью..
травы
травы! ну хоть у кого-то я с ними ассоциируюсь!ХД а тем временем травы потихоньку занимают одну из важных ниш в моей жизни. началось все вроде как с травяного мыла, сейчас добралось до сиропов. в планах еще масла и настойки. но это уже летом, когда будет где достать свежих травок. как я уже писала про чай, люблю пить всякую травяную гадость (которую кроме меня в себя влить никто не можетХД). любимой травкой у меня стал саган-дайля. это офигенно ароматная штука, по запаху напоминающая листья черной смородины, а по вкусу что-то сладковато-мятное. помимо того, что травы это полезно, это еще и интересно. мне вот нравится считать и составлять травные сборы. а еще недавно наткнулась на тархун (в сушеном, к сожалению, виде) и оценила, что тоже пахучая вкусная штука. кстати о запахах, с детства помню и люблю запах прогретого солнцем поля. особенно когда цветет медуница.
handmade
ну, про украшения я уже писала, значит будет про другой крафт. вообще всяким хенд-мейдом я, кажется, занимаюсь я всю свою сознательную жизньХД с возрастом кривизна рук стала уходить. касательно опыта тоже забавно: никогда не смотрела мастер-классы и прочую обучающую литературу с внутренним лозунгом "зачем? я и так знаю все сама".и только в последний год оценила идею мастер-классов, ибо это правда полезная информация. конечно, попадаются очевидные вещи, но бывают и такие, до которых лично я не додумалась бы. и это помогает совершенствоваться. из прочего крафта я могу смело выделить шитье как вид творчества. с ним все весело - я никогда не училась шить, до сих пор жалею, что нет возможности (курсы почему-то зверски дорогие). но тем не менее я шью. и даже вполне прилично получается. на других я соглашаюсь шить только если человек будет присутствовать в процессе кройки чтобы.. вы догадались? прикладывать и смотреть не ошиблась ли в размерах. вот почему я шью только для себяХД ну и есть еще всякая работа с кожей. фирменной вещью уже стали наручи для волшебных палочек. для себя планирую сделать все-таки пояс.. а из того, что я патологически не понимаю как делать - это батик. он у меня либо течет, а если не течет, то я не знаю как его закрепить=/ наверное надо заменить анилиновые красители на акриловые и попробовать еще раз.
фенечки
ххе.. фенечки - это что-то вроде один из первых видов рукоделия, которым я занимаюсь. история соответствующая. первую фенечку, которая плелась на манер жгута из четырех нитей, мне показала леди-мать, когда я была еще в начальной школе. потом была какая-то книжка со сборником схемок с каким-то очень дурацким креплением узлов, из-за чего фенечки постоянно скручивались. тогда мне казалось, что 18 нитей это много. еххехе.. через много лет меня опять понесно плести фенечки. техника уже была приличная, а схемки из интернета. после этого 22 нити это нуу.. в общем терпимо. больше - геморройно, но с линейкой можно пережить и это. тогда я наплела много, в большинстве своем в подарок. в последнее время фенечки не плету или делаю это крайне редко. внезапно для меня стал важен смысл фенечки, которую дарят.
Вы отмечаетесь в комментах, я даю вам пять ассоциаций на вас, а вы постите у себя в дайри эти ассоциации и пояснение к каждой из них.
Мне от Дарки
я лишний раз подивлюсь насколько красивый ассоциативный ряд
читать дальше
мне от Мисси
читать дальше
Мне от Дарки
я лишний раз подивлюсь насколько красивый ассоциативный ряд
читать дальше
мне от Мисси
читать дальше