12:47 

"Деревню Гадюкино смыло" или коротко о выходных в Большом Завидово

Моранн
учусь чудесам, стираю границы.
ну, те кто внезапно не слышал/не знал, в эти выхи в Большом Завидово проходил фестиваль Нашествие. ну как проходил, судя по погоде - проплывал. а я в том году так охуенно на него скаталась со стимпанкерами, что в этом послала к чертям всю ответственность, которую получаешь вместе с работой на стенде, и умотала на фестиваль сама по себе, прихватив подругу. на самом деле, лишний раз убедилась, что на крупные опен-эйры, если они тебе не сугубо против шерсти, надо ехать не работать, а отдыхать. Ибо хер ты это просочетаешь, когда у тебя половина всех сетов любимые. а вот заходить к знакомым на стенды - это прикольно. я вот отлично потрепалась со знакомыми реконами, мне дали подержать чертовски милую сову и продали офигенскую керамическую кружку ручной работы со скидосом. товарища, разрешившего бросить упакованный для съезда шмот в их палатки, что слушать последние выступления налегке, я вообще боготворить готова.
в этом году погода была просто блядская, иначе не сказать. и деревню Гадюкино реально смывало. часть народа отваливались во второй день потому что их просто затопило к хуям. кто-то терял тапки в грязи, самые умные взяли с собой бродни, а самые находчивые апгрейдили свою обувь как могли. в ход шло все: полиэтиленовые пакеты, скотч, бутыли-пятилитровки (это меня просто покорилоХДД). Кто-то просто забивал и гонял в шортах и босиком, в принципе, если бы я была более холодостойка, я бы делала так же, ибо берцы с тракторкой подовой - это, конечно круто, в них не скользишь, но бля.. на каждом шагу тебя засасывает опасное сосало, из которого ноги порой выдираюся с трудом. и всегда с матами. все поле выглядело как грязь, ебучее грязевое болото, просто болото, травка, которая на самом деле лужа, жалкое подобие травки и относительно твердая почва. нет. сухой не было. так что все шмотки сейчас у меня делятся на: очень грязные (первая стирка), относительно грязные (вторая стирка), то, что нужно драить вручную, и просто сырые вещи, которые надо сушить. из сухих осталось немного, в основном то, в чем скакала активно. кстати, еще меньше повезло водителям, которых вытаскивали на эвакуаторах МЧСники, которые в свою очередь тоже увязали. пиздец в общем.
но при этом при всем.. это. было. круто. и теперь я реально с гордостью ношу футболку "я пережил"ХД потому что в этом году Нашествие можно было только пережить выжить.
и самое охиренское ощущение, это когда ты стоишь в ночи, в +12, даже не куришь, потому что дождь заливает к хренам сирагеру.. холодно, мокро, мерзко, но.. играет твоя любимая группа, ты подпеваешь так, что почти рвешь голос, и чувствуешь, что счастлив. невыразимо, бесконечно, именно здесь и сейчас, в этом поле, на этом фестивале. и глубоко плевать на то, что не чувствуешь ног, а руки не удается высушить, и завтра скорее всего проснешься простывшим. хрен там, кстати. все три дня тело забыло, что оно ващет больное по всем статьям,
вспомнило об этом только после ночи в теплой кроватке. прям хоть обратно в поле уезжай=/

честно признаю, грешным делом сама подумывала свалить на второй день (подруга не дала), а потом заиграла Мельница и я плясала и подпевала под проливным дождем. и было ощущение, что ты не в поле стоишь, а в реке плаваешь. так много воды вокруг. а тебе поют про лед, у которого сестра - кипящая вода). иии.. когда Хелависушка допела, я останавливаюсь и понимаю, что мне не холодно, а руки у меня сухие и горячие, несмотря на дождь. вот она - сила русского рока(фолка)!
в принципе, в этом году исполнители лажали меньше, косяков в организации тоже было меньше, но самое прекрасное это колкие фразочки, на которые товарищи не скупились) прекраснее всех был Васильев, который выдал просто киллотонну сарказма и полкило яда на тему погоды и прочего.


А вот от "Звезды" Кукрыниксов меня пидорасит второй год, как только я слышу ее в алйфе. причем качественно так. а в этот раз ягода еще и интонациями тааак додал..
хотя там все было коты прекрасные невыразимо

В общем это было круто, хочу еще и много. жду следующего года, составляю список багов, чтобы их поправить.
Кстати, самое забавное: после двух дней дождя, выглянуло солнце и угадайте что?.. да, я привезла домой обгоревший носХДД
А вот через КПП лучше проходить кристально трезвым и идеально аккуратно упаковывать рюкзак. потому что прошли наши знакомые уже очень на веселе, их протрясли вдоль и поперек. подхожу я, мило улыбаюсь, хлопаю ресничками, вежливо общаюсь, без проблем открываю любой карман рюкзака и рассказываю что там, предлагаю проверить. в итоге протащила два ножа и медикаменты без рецептаХ)
после трех дней я просыпаюсь на автомате к началу чека главной сцены (5 утра) и перед побудкой в 8.
а шатание по грязи кажется хорошо на мне сказалось, я выгляжу чуть тоньше (лишь бы не отожраться на радостях обратно).
в последний день села за баратанную установку и попробовала полабать. зафейлилась естессно, но вот теперь хочу ещеО_о где бы взять?
ах да, меня поймал в прицел как минимум один фотограф, теперь у меня будет квест искать себя на фоткахХД


нужна палатка. нормальная. которая будет с удобным мне пространством внутри и не сетчатыми, сука выходами! меня заебало спать на сквозняке.
нафиг берцы, резиновые сапоги (а лучше бродни) тащат. их хотя бы отмыть легче.
брать с собой музыкалку (варган, сагаты, что-то типа бубна, просто ради удовольствия).
сделать флаг, в принципе прихватить побольше флагов любимых исполнителей
а палатку расписать флюрящими красками из балончика, а то в ночи хер найдешь
самая дурная мысль - приезать в прикидах. на тепло что-то шаманское, на болод костюм чумного доктора, чтобы больше химзу напоминалХД
да, нормальный дождевик нужен.


ну и фотоотчет типа

гидроизоляция, берцы и грязь, болото и фаера, ну надо сделать фоточку новой футболкиХД

@темы: {Шакалий восьмидневник}

URL
Комментарии
2017-07-10 в 18:28 

missy Fleming
Black is the colour of my true love's hair....
лясала и подпевала под проливным дождем. и было ощущение, что ты не в поле стоишь, а в реке плаваешь. так много воды вокруг. а тебе поют про лед, у которого сестра - кипящая вода). иии.. когда Хелависушка допела, я останавливаюсь и понимаю, что мне не холодно, а руки у меня сухие и горячие, несмотря на дождь
обожаю это ощущение от летних концертов

   

Бестеневой мир

главная