Моранн
учусь чудесам, стираю границы.
Или что делать, если упороло?

Недавно я тут наткнулась на рецепт Бальзама Кахара (Макс Фрай) и судорожно перекрестилась. Ну и фана ради решила попробовать создать свою версию.
В итоге получился бодрящий травяной сироп, который стоит разбавлять, например, содовой 1:1, ибо сам по себе сироп очень сладкий и довольно густой. В состав травяной базы вошли различные специи для запаха и приятного вкуса, а так же астрагал, саган-дайля и что-то еще, не помню. плюсом уже на стадии добавления сахара добавлялись настойки родиолы и элеутерококка. Сироп делался на базе сахара и меда. Получилась густая рыжевато-золотистая жидкость с ярко выраженным травяным вкусом и потрясающим запахом.

А тут меня вштырило идеей как сделать прям настоящий Огневиски (Поттер). Итак, берем виски, добавляем имбирь, гвоздику и кардамон, убираем настаиваться. После того как зелье настоялось и было отфильтровано, заливаем в бутылку и добавляем золотых пищевых блесток. Итог: виски с пряными нотами в аромате, ощутимо обжигающий и переливающийся в стакане аки пламя.

хорошо, когда ты травник, плохо, когда фантазия буйнаяХД

А у вас есть идеи, что еще из литературных зелий можно было бы интересно повторить?

@темы: кружок очумелые ручки