19:47 

[Прекрасное Жестоко]

Моранн
учусь чудесам, стираю границы.
Какое-то время назад меня щелкнуло про то, что "а прикольно бы сделать игру по песням Агаты Кристи/The Matrixx". Вот типа как ЗГ по Мельнице, только здесь явно трешовее.
Вот идея вроде крутится в голове, она мне интересна, но упирается в то что, а я вообще хз чо дальше. В смысле сюжет, мир анд соу он.
Поэтому буду выкидывать сюда приходящие в голову мысли, глядишь когда-нибудь дорастет до полноценного проекта.

идея, высказаная в тви про зеленый глюк, колзающий по стенам, меня определенно проперлаХД

Мир.
Песни Матрицы (ок, я больше ориентируюсь на них, но про Агату тоже не забываю) сюжетно напоминают плюс-минус современность, ноо.. явно чувствуется некое отличие. Вроде параллельной вселенной

[[Над крышей Рейхстага все танцевали танго]]

Гитлера не свергли
СССР не развалился
Войны сменяют друг-друга.

Две чертовски сильные в военном плане державы выясняют отношения уже херову тучу лет. В основном Германия зализывает раны и идет давать пиздюлей Союзу, Союз прописывает профилактических ответных люлей и турает захватчиков ровно до границ их страны. Все расходятся зализывать раны. США не лезут (возможно их уже нетХД)

[[Доброе утро, товарищ мертвец]]
В мире нет магии как понятия, но она есть как явление. В смысле нет прям магов-магов, зато регулярно случается какой-то неведомый пиздец, никак иначе не объяснимый. Например, вот люди имеют свойство периодически воскресать.

[[Ее крик был прекрасен как лучшая из песен]]
Определенно нужна отдельная локация под лабораторию, в которой умирает Романтика проводятся зверские болезненные опыты, скорее всего с летальным исходом к концу игры. Смысл? А смысл чтобы больно. И подопытному и окружающим, каждому по своей причине.

[[Никто не выжил, никто не умер]]
А настроение главной локации это тлен алкогольный угар и "пир во время чумы", передышка между войнами. Офигеть, мы все еще/пока живы. Так давайте же нажремся! и потанцуем.. и помашем флагом "над Кремлем, Пентагоном, Рейхстагом"
и внезапно придумались примерные декорации игры: примерно две войны позади, вторая только-толтко и закончилась как-то лево (то ли зауончилась, то ли нет, ага). Херова туча последствий глюки, зомби, пленные, да просто хаос везде сука. место действия Германия, Берлин.

выдрала из обзора концерта, стащила себе за грамотную формулировку идеи
Чем же песни Самойлова оказались так близки разным поколениям слушателей и, пусть на время, сплотили их в единую армию фанатов? Думаю, прежде всего, их подчеркнутым крайним индивидуализмом и пофигизмом, духом абстрактного протеста и жаждой дикой свободы. Герой этих песен воплощает то, о чем тайно мечтает обыватель: освободиться от сковывающих рамок закона и морали и дать волю своим инстинктам, «выпустить тараканов на волю»


Любовь Романовна (или Романова) - юная, светлая и по-видимому чем-то очень особенная девица раз над ней ставят опыты в закрытой секретной лаборатории. [Романтика]
Любовник-предатель, крутивший какое-то время с Любой офицер, скорее всего научник или где-то рядом [Истерика]


@темы: мастерятня на выезде

URL
Комментарии
2017-03-20 в 21:32 

.JayBird.
We're not in Wonderland anymore Alice
Ааа. Это совершенно волшебно.
Я бы вписался и очень круто

2017-03-20 в 21:32 

.JayBird.
We're not in Wonderland anymore Alice
Ааа. Это совершенно волшебно.
Я бы вписался и очень круто

2017-03-20 в 21:38 

.JayBird.
We're not in Wonderland anymore Alice
Ааа. Это совершенно волшебно.
Я бы вписался и очень круто

2017-03-21 в 20:05 

Моранн
учусь чудесам, стираю границы.
.JayBird., спасибо)
с заявиться есть одна маааленькая проблемка пока: ок, я могу додумать мир, могу даже навесить пачку персонажей с историями по песням, а вот что делать с завязкой и сюжетом на игру, у меня такой тупняк безыдейный.. особенно при условии, что вот тут оно явно должно быть.
но буду думать дальше эту мысль, может что-то и найдется в итоге

URL
2017-03-23 в 03:33 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Я очень не в теме песен Матрицы - и очень в теме песен Агаты, - но идея мне чертовски симпатична)

2017-03-23 в 07:23 

Леди Рийя
Вреднакость повышенной пушистости
Затея выглядит интересной, с любопытством подожду, во что оформится. Песни слушать не буду, ибо сугубо против шерсти, но обещаю почитать тексты. )

   

Бестеневой мир

главная