Моранн
учусь чудесам, стираю границы.
1.ShareTweet

Даже при наличии в Москве, кажется, уже вообще всего поиски идеального платья или хорошо сидящих классических брюк иногда превращаются в настоящую проблему. В таком случае выходом может стать покупка ткани, из которой в ателье вам сошьют вещь с учётом пожеланий и всех особенностей фигуры. Такой вариант обойдётся дешевле, чем платье из последней коллекции Carven, и прослужит дольше, чем полиэстеровое Topshop. Мы попросили пятерых дизайнеров рассказать, где лучше покупать самые разные ткани и фурнитуру. В нашей подборке — десять московских магазинов.

Адрес: Вавилова ул., 9а/23

2.Tkani3000 - проверено. годное место.

Магазин «Ткани 3 000» у метро «Ленинский проспект» представляет собой огромный двухэтажный склад с тканями со всего мира, до которого придется идти через пустыри и настоящую промзону. Впрочем, найти его по указателям не составит особого труда. Здесь работают как с производителями одежды и дизайнерами, так и с частными лицами. Помимо стандартного набора из денима, трикотажа, хлопка и шерсти, тут попадаются и достаточно редкие ткани, к примеру сари, а также меха и дублёнки. Такие материалы в магазине быстро заканчиваются, наличие лучше уточнять по телефону. Цены невысокие, погонный метр бархата обойдётся в 340 рублей, сатин — от 180 рублей; минимального ограничения по объёму нет. Примечательно: заказ можно оформить через онлайн-магазин.

Адрес: Ленинский пр-т, 39/1

3.«Сезон»
«Сезон» — это сеть магазинов, разбросанных по всей Москве. Здесь продаётся всевозможное оборудование для шитья вплоть до швейных машин, журналов по рукоделию, манекенов и, разумеется, ткани, большую часть которых привозят из Европы. На выбор — более 30 вариантов, в том числе именные: Kenzo, Trussardi, Moschino, Prada (от 1 200 рублей за метр). Здесь же можно купить и материалы для спортивной одежды (лайкра, бархат стрейч и мелкая сетка). Все ткани доступны для заказа в онлайн-магазине «Сезона», тут же периодически появляются новости о скидках и акциях, а также скидочные купоны.

Адрес: Новорязанская ул., 8

4.«Тессутидея»

Ещё один магазин тканей из Италии, «Тессутидея», располагается на Новорязанской улице недалеко от метро «Комсомольская». Цены здесь несколько выше, чем в предыдущих магазинах, но и ассортимент разнообразнее. К примеру, здесь можно найти ugly fur белоснежного цвета (от 1 500 рублей) и набивной шёлк с любыми видами узоров (в среднем 1 000 рублей за метр). Достаточно часто в магазине происходят распродажи предыдущих коллекций, когда многие ткани дешевеют в несколько раз. Большой раздел посвящён фурнитуре и сопутствующим товарам.

5.«Экоткани»
Магазины экотканей стали появляться в Москве не так давно; один из наиболее известных сегодня — онлайн-магазин с незамысловатым названием «Экоткани». Здесь продают органический хлопок и шёлк, а также необычные материалы вроде конопли и крапивы. Метр окрашенной конопляной джинсы будет стоить 2 680 рублей, ткань из азиатской крапивы — 570 рублей, и хотя их утилитарность не совсем очевидна, желающих приобрести такие материалы хватает. Отдельный раздел на сайте посвящён сертификатам и стандартам, которые имеют все ткани (среди них, к примеру, французский EcoCert).

Адрес: Воронцовская ул., 13/14

6.«Кутюр»

Магазин итальянских тканей с нетривиальным названием «Кутюр» возле метро «Тульская» предлагает более восьми тысяч разновидностей тканей. Работают тут как с оптовыми покупателями, так и с частными лицами; правда, при покупки ткани меньше одного погонного метра начисляется наценка в 20 %. Ассортимент варьируется от дорогих дизайнерских до совсем простых и доступных трикотажа и сатина, которые здесь обойдутся в среднем в 300−500 рублей. Также в магазине и на сайте практически всегда действуют спецпредложения на избранные ткани.

Адрес: Дубининская ул., 71, стр. 4

7.«Отличное место»

«Отличное место» на «Флаконе» — магазин с впечатляющей подборкой именных тканей, среди которых можно найти Etro, Chanel, Loro Piana, Marc Jacobs, Chloe и ещё с десяток марок, а также недорогие ткани с яркими принтами и необычными текстурами. Достаточно много шерстяных тканей: альпака, меринос, ангора и кашемир. Для оптовых покупателей и портных действует система скидок, впрочем, цены здесь и без того вполне умеренные: шерстяные ткани стоят от 450 рублей за метр, велюр и мохер обойдутся чуть дороже.

Адрес: Большая Новодмитровская ул., 36 стр. 1

8.«Тиссура»

Ещё один магазин на Ленинском проспекте, где, помимо популярных итальянских тканей, можно найти материалы из Франции, Англии и Швейцарии. Сюда следует отправляться за трикотажем и шёлком серьёзных марок. Цены на порядок выше, чем в остальных магазинах (в среднем — от 2 тысяч рублей за метр), но и шанс найти материал для твидового костюма в духе Chanel куда выше. Здесь же продаётся разнообразная фурнитура, в том числе пуговицы Swarovski.

Адрес: Ленинский просп., 41/2

9.«Коллекция»

«Коллекция» — это ещё одна сеть из двух магазинов в Москве. Здесь можно найти всё те же шёлк, хлопок и сатин по невысоким ценам, а также небольшую подборку именных тканей. Для постоянных покупателей существуют пяти- и десятипроцентные скидки, а на распродаже и вовсе можно найти ажурную шерсть и хлопок по 200 рублей за метр. Все ткани доступны для заказа онлайн, правда, стоит помнить, что возврату они не подлежат, так что разумнее всё же заказывать только простые и предсказуемые материалы вроде бархата или хлопка.

Адрес: Ходынская ул., 4

10.«Новые ткани»

Магазинов «Новые ткани» в Москве два — на «Тульской» и возле метро «Аннино», ассортимент в них практически не отличается, так что лучше отправлять в тот, что ближе к дому. Главным образом здесь представлены итальянские ткани. Достаточно много натуральных материалов: лён, шерсть, хлопок, цены на которые начинаются от 400 рублей за метр. Часть тканей можно посмотреть в Instagram магазина: здесь публикуется информация о новых поступлениях с указанием состава и стоимости, а также новости и специальные предложения.

Адрес: Автозаводская ул., 23, корп. 15

11.«Бижутекс» - проверено. неплохо, но дороговато, хотя выбор радует

«Бижутекс» представляет собой большой склад недалеко от метро «Шаболовская», куда стоит идти за итальянскими, французскими и английскими тканями по невысоким ценам. Выбор достаточно большой, есть кожзаменитель, органза и велюр, а также лайкра и другие специализированные ткани для пошива спортивных вещей. Ограничений по объёму тканей не существует, но для оптовых покупателей и постоянных клиентов опять-таки действует система скидок.

Адрес: Хавская ул., 24 стр. 1

@темы: находки