Моранн
учусь чудесам, стираю границы.
Полное имя Morann Ruth Hexemann -[Моранн Рут Хейксманн]
Принципиально игнорирует всех, кто называет ее полным именем, мотивируя это тем, что полное имя подходит либо людям в возрасте, либо уж очень важным персонам. Спокойно относится, если называть просто по имени, ну и в редких случаях и с большой долей недовольства по фамилии.
в колледже, за звучную фамилию и непростой характер, была награждена прозвищем"Хексе" (нем. Hexe- "ведьма")

Дата рождения и возраст 30 августа 1989; 23 года
Принадлежность состоит в "Save"
Занятость
сотрудник Тех. отдела;
должность- системный администратор
Семейное положение свободна
Способность таковых не имеется

Навыки
-знание двух языков: немецкого и английского;
-обширные познания в среде программирования, информационной безопасности, нано технологий, физики;
- умение обходить защитные модули практически любой системы
-быстрое освоение любой техники или технологии.
-Способна быстро найти ошибку в прошивке, коде, схеме или поломку в устройстве.

ХАРАКТЕРИСТИКА И БИОГРАФИЯ

Внешность Allison Scagliotti
Вечно подкрашивает волосы в различные оттенки от рыжего, до красного. Вместо ободка носит стилизованные очки сварщика. В одежде предпочитает неформальный стиль (безразмерные футболки, драные джинсы, кеды/гриндера в зависимости от погоды).

Характер
Обладает непредсказуемым характером. По жизни являет собой полное спокойствие, иногда граничащее с апатией. Любит пожаловаться на жизнь, хотя такой уж плохой ее вовсе не считает. Моранн может с одинаковым выражением лица смотреть скучный фильм или ломать сложную охранную систему. От отца ей достались консерватизм, проявляющийся в нелюбви к новым порядкам(переезды на новое место, кардинальные изменения в жизни, однако, собственный образ Моранн меняет очень легко), и математический склад ума, а от матери немалый темперамент и жизнелбие, постепенно переросшее в лозунг "жизнь одна, а значит, прожить ее надо ярко".
Зачастую, Моранн бросает из крайности в крайность: в один момент она упрямо пытается не заснуть, а в следующую минуту уже носится по помещению, донимая окружающих. С детства, в общении с мальчишками, в ее характере вырабатывалась упрямство, твердость, способность доказать собственное мнение, да и в целом постоять за себя(как словами, так и кулаками). Одной из черт ее характера является поразительное раздолбайство, проявляющееся практически во всем, кроме разве чего-то по настоящему сильно интересующего ее. Другой же чертой является бесшабашная веселость, которой она, как правило, сразу заражает всех окружающих. Она очень легко поддается на разные подначки, за что не раз уже расплачивалась. Моранн присуща азартность: когда ей что-то интересно, она забывает про все на свете и занимается только одним, пока не добвается нужного ей результата. Другой момент, что заинтересовать ее чем-то довольно сложно.
Настроение Моранн меняется подобно направлению ветра- так же стремительно и резко, хотя даже у нее в голове иногда наступает штиль. Многие черты ее характера гипертрофированны: если уж веселье, так чтобы прихватить всех вокруг, если злость, то до битья посуды/мебели/лиц; ну, а про апатию уж и говорить не приходится, лень же проявляется в феерических масштабах.
Не смотря на внешнюю общительность (точнее даже просто желание потрепаться с кем-нибудь), Моранн довольно замкнута. О себе она рассказывает только отвечая на прямо поставленные вопросы, не добавляя ни слова более. Близких друзей и нее по сути нет, зато знакомых, с кем она часто общается много. Дело тут опять-таки в нежелании открываться другим, а возможно просто в неумении (нежелании) дружить с кем-то.
Моранн предпочитает жить сегодняшним днем, не задумываясь о будущем. Поэтому все ее желания и стремления как правило ограничиваются весьма непродолжительным сроком и часто меняются.

История

Место рождения: Франкфурт-на-Майне, Германия
Место жительства: Вашингтон, США
Родственники:
Ruth Sara Hexemann [Рут Сара Хейксманн]- мать, историк, проживает сейчас в Германии
Jack Henry Mosley [Джек Генри Мосли]- отец, научный сотрудник, живет в США
Биографические факты:
-Отец Моранн был переведен в Франкруртский научный центр. На одном из научных семинаров он знакомится со своей будущей женой. Через год после их свадьбы, на свет появляется Моранн. Рут Хейксманн, будучи историком по профессии, решила назвать дочь этим звучным именем, как нельзя лучше подходившем по значению к ее фамилии.
Джек не стал настаивать на том, чтобы дочь наследовала его фамилию, понимая, что немецкая фамилия гармоничнее будет звучать в этой стране.
- Моранн росла типичным сорванцом, легко находила общий язык с мальчишками из школы, быстро стала среди них "своим парнем". Постоянно находясь в их компании, приобрела несколько мужские черты характера, что в общем-то не сказалось плохо на ее характере в целом.
-Она прожила в Германии до шестнадцати лет. Потом отцу предложили продолжить его исследования в США на более выгодных условиях. Так семейство перебралось в Вашингтон, не взирая на все протесты дочери, сильно любившей свою страну и не желавшей расставаться с друзьями.
-После переезда Моранн долго не могла(да и не желала) привыкнуть к новой стране. Язык, люди, окружающая новая действительность,- все это было непривычно. Контраст между довольно тихим и спокойным Франкфуртом и шумным многолюдным Вашингтоном был поразителен и явно не радовал Моранн. В девочке заговорил доставшийся от отца консерватизм, смешавшийся с привитой любовью к Германии и природной упертостью, получился взрывоопасный коктейль: Моранн два месяца кряду разговаривала со всеми исключительно на немецком, прогуливала колледж; попыталась даже удрать из дома и сесть на самолет до Берлина.
Как ни пытались родители, приучить дочь любить ее новую родину, получилось только немного поубавить ее пыл в намерении вернуться обратно в Германию.
Немалую роль сыграло обустройство комнаты Моранн по последнему слову технологии(такое условие после долгих уговоров выдвинула она сама, о обмен пообещав больше не сбегать и взяться за ум).
-Правда, слово Моранн держала лишь отчасти, часто прогуливая колледж и откалывая различные выходки (теперь на пару с одногруппниками). Зато теперь она всерьез увлеклась информационными технологиями.
Друзей как таковых у Моранн так и не появилось, и к концу колледжа бОльшую часть времени она проводила ковыряясь во внутренностях своего компьютера, потихоньку совершенствуя его. Родители, покачав головой, решили, что лучшим вариантом будет отдать дочь в Вашингтонский университет информационных технологий, куда, с горем пополам сдав экзамены, Моранн и поступила.
-Когда Моранн было восемнадцать, ее родители развелись. Мать уехала в Германию, отец остался в США, переехав, однако, в Нью-Йорк. Моранн порывалась бросить учебу и уехать с матерью, но та ее отговорила. Таким образом Моранн осталась в США.
-Закончив учебу, она устроилась на работу в тот же университет, но не проработав там и трех месяцев, была уволена. С тех пор меняет одно место работы за другим, фрилансерствует, обитает в полуподвального типа квартирке, уставленной доверху различными частями разнообразных устройств.
-Так продолжалось до тех пор, пока собственное не в меру развитое любопытство не привело ее в закрытый сектор сети, занимаемый организацией NESB, после чего ей заинтересовывается организация Save и принимает на работу к себе

Интересные факты
-провалив в университете экзамен по "обеспечению безопасности баз данных", поспорила с преподавателем, что сможет легко взломать университетскую базу (тем самым доказав, что она тоже не идеальна), чем тут же и занялась. Хватило каких-то десяти минут и Моранн самолично проставила себе оценку от имени преподавателя, взиравшего на это с нескрываемым удивлением.
-В колледже не раз оказывалась в полицейском участке за свои выходки. При этом развлекала и товарищей, и полицейских, травя байки, распевая песни или показывая фокусы.
-В разное время бралась учиться на различных музыкальных инструментах (электро-гитара, бас, барабанная установка), но так и не освоила ни одного.
-В детстве занималась рисованием, мечтала стать художником.



Невезение?
Да, нет, просто страна не моя. Во уже семь лет здесь живу и никак не могу привыкнуть.
Почему я отсюда не уеду?

Каждый раз я задумываюсь над этим, но так и не нахожу ответа. А, может, просто не могу признать что привязалась-таки к этой новой жизни. Особенно подобные мысли одолевают меня в годовщину нашего переезда в США, к слову, сегодня именно этот день.
Эх-х.. на часах 22:17, в это время наш самолет уже приземлился в Вашингтоне. Я наливаю себе еще виски и прибавляю громкость на колонках. Одна из них заметно басит, надо будет проверить что там с ней. На всю квартиру орет Stubkind- это одна из тех групп, что я слушала когда жила в Германии и она до сих пор напоминает мне то время. Вот, кстати, еще один риторический вопрос: можно ли назвать квартирой то место, где я живу? Представте себе мансарду(ну, квартира под крышей на весь этаж), а теперь спустите ее на полуподвальный уровень и вы получите мою квартирку. Зато места много, платить надо копейки.
Вообще, сегодняшний день являл собой весьма неудачную шутку госпожи Фортуны. Начать хотя бы с того, что я завалила очередное собеседование (а значит придется фрилансерствовать дальше), и меня опять попытался кто-то сбить (к, слову, уже третий раз за год), ну а под эпилог я застелила собой входную лестницу еще и на глазах соседей сверху.. Я недовольно покосилась на порванную ткань джинс, под которой виднелась разодранная коленка. Джинсы, кажется, были последние целые. А еще я пребольно ударилась подбородком о последнюю ступень.
Похоже, я опять скатываюсь в меланхолию.. Надо это дело поправлять. Еще одна порция виски отправляется вслед за остальными.
Кстати, сегодня должен был позвоить очередной заказчик, обсудить его проект. От этих мыслей губы сами растягиваются в улыбке, настроение станоится не таким уж и пакостным. В принципе быть фрилансером не так уж плохо, всегда есть время, заказы разные, даже иногда платят прилично. Вот только заказчиков искать сложно, но это уже детали.
Раздается звонок, после недолгого разговора я узнаю, что мне предстоит создать игровой сервер и привязать к сети уже созданную игру (кстати тестингом мне тоже не помешает заяться), срок на это дается месяц. Ну, что? Шикарно же. Настроение становится совсем уж замечательным.

 

@темы: квенты